Версия для слабовидящих
Спорткомплекс Ахмат-Арена - официальный сайт Akhmat-Arena - Правила поведения на "Ахмат Арене"

Правила поведения на "Ахмат Арене"

Внимание, болельщик!

Правила поведения зрителей на стадионе "Ахмат Арена" во время проведения спортивных мероприятий.

 

Зрители спортивных мероприятий , присутствующие на спортивных сооружениях, имеют право:

Входить на территорию спортсооружения при наличии билетов, приглашений или документов (аккредитаций), дающих право на вход.

Пользоваться всеми услугами, предоставляемыми организаторами и администрацией стадиона.

Проносить на трибуны стадионов и использовать:

- флаги размером до 80 см х 100 см на пластиковом пустотелом древке длиной до 100 см;

- барабаны диаметром до 60 см и высотой до 40 см;

- дудки пластиковые;

- трещотки пластиковые.

Проводить фото и видеосъемки (если их запрещение не предусмотрено организаторами мероприятия, о чем должна быть сделана запись во входных билетах).

По согласованию с ответственным руководителем правоохранительных органов размещать в свободных секторах и беговых дорожках, на ограждении баннеры, большие майки и флаги.

 

Зрители обязаны:

Соблюдать и поддерживать общественный порядок и общепринятые нормы поведения.

Вести себя уважительно по отношению к другим зрителям и участникам мероприятия, обслуживающему персоналу, лицам, ответственным за соблюдение порядка, не допускать действий, создающих опасность для окружающих.

Предъявлять представителям администрации спортсооружения и сотрудникам правопорядка билеты, приглашения или документы (аккредитации), дающие право прохода на мероприятие, а также пропуска на въезд автотранспорта на территорию и занимать места, указанные в приобретенных билетах или документах, их заменяющих.

Сдавать в камеру хранения крупногабаритные предметы и сдавать в специально отведенные для этих целей хранилища личное оружие по предъявлении разрешительных документов сотрудникам правопорядка.

Выполнять законные распоряжения администрации стадиона и органам правопорядка.

Незамедлительно сообщать администрации  и в правоохранительные органы о случаях обнаружения подозрительных предметов, вещей и обо всех случаях возникновения задымления или пожара.

При получении информации об эвакуации действовать согласно указаниям администрации и сотрудников органов правопорядка, ответственных за обеспечение правопорядка, соблюдая спокойствие и не создавая паники.

 

Зрителям запрещается:

Проходить на спортсооружение в нетрезвом виде, проносить и распивать спиртные напитки.

Проносить на спортсооружение оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие вещества, колющие и режущие предметы, чемоданы, портфели, крупногабаритные свертки и сумки, стеклянную посуду и иные предметы, мешающие другим зрителям, а также нормальному проведению мероприятия.

Курить в закрытых сооружениях, а также иных местах, где это запрещено администрацией стадиона.

Выбрасывать предметы на трибуну, арену, поле, а также совершать иные действия, нарушающие порядок проведения мероприятия.

Допускать выкрики или иные действия, унижающие человеческое достоинство участников мероприятия, зрителей или оскорбляющие человеческую нравственность.

Находиться во время проведения мероприятия в проходах, на лестницах или в люках, создавать помехи передвижению участников и зрителей, забираться на ограждения, парапеты, осветительные устройства, мачты, несущие конструкции, повреждать оборудование и элементы оформления сооружений, другой инвентарь и зеленые насаждения.

Появляться без разрешения администрации на арене, поле, а также в раздевалках спортсменов, судей и других служебных и технических помещениях.

Проходить на мероприятия с животными.

Осуществлять торговлю, наносить надписи и расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания без письменного разрешения администрации стадиона.

Наносить или выставлять напоказ знаки или иную символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной розни, оскорбляющие участников мероприятия и других зрителей.

 

Зрители, не соблюдающие правила поведения  на спортивных сооружениях, удаляются с мероприятия, а в случаях совершения противоправных действий – привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.