Версия для слабовидящих
Спорткомплекс Ахмат-Арена - официальный сайт Akhmat-Arena - «Ахмат Арена» получила лицензию УЕФА

«Ахмат Арена» получила лицензию УЕФА

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев сообщил, что УЕФА снял запрет на проведение матчей под эгидой организации в Грозном. 

 Приезжала комиссия из УЕФА, после чего было принято решение о снятие запрета на проведение матчей в Грозном. Это историческое событие для региона, — сказал Алаев во время онлайн-конференции, доступной на сайте pressmia.ru.

 

 

Позже решение УЕФА прокомментировал и Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров

 

— Дорогие друзья! Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) во главе с президентом Александером Чефериным принял очень важное решение для любителей футбола России – одобрил проведение матчей под эгидой UEFA в Грозном, на грандиозной «Ахмат-Арене».

 Наш стадион получил лицензию UEFA и теперь может проводить международные матчи, а также встречи сборных.

Радует, что принято совершенно трезвое, взвешенное и справедливое решение, которое вдохнёт новую жизнь в российский футбол на Кавказе и, в частности, в нашей республике. Я уверен, что этого решения ждали миллионы любителей футбола СКФО, которые хотели наблюдать за выступлениями лучших европейских топ-клубов у себя дома.

Запрет на проведение международных футбольных игр действовал на всей территории Северного Кавказа с 2013 года. Официальному разрешению предшествовала большая и очень кропотливая работа специальной совместной комиссии UEFA, Российского футбольного союза и Премьер-лиги по изучению ситуации на месте в Грозном. Члены комиссии лично смогли убедиться в том, что в Грозном, да и на всей территории Чеченской Республики, нет проблем с безопасностью.

Я выражаю благодарность руководству РФС, РПЛ и UEFA за работу, способствующую принятию такого важного решения. Поздравляю всех любителей футбола с этим событием! Желаю ярких игр любимых клубов и получения незабываемых эмоций на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном! АХМАТ-СИЛА!!! — написал Кадыров в соцсетях.